Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Рецептов много, но все они чуток разные. В этом рецепте я сделала немного по-другому и...
Ингредиенты
- Кабачок небольшой 1 шт
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Зелень (укроп, лук) небольшой пучок
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Соус
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Зелень
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем кабачок, отрезаем всë лишнее и натираем на тëрке (крупная или мелкая неважно). Зелень моем и нарезаем. С кабачка отжимаем сок и сливаем.
Ставим сковороду разогреваться с растит. маслом.
2
В миске смешать кабачок, зелень, добавляем яйца, просеянную муку, соль, перец и перемешиваем.
3
Выкладываем по столовой ложке и немного разравниваем. Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
Снимаем оладьи на бумажные полотенца.
4
Готовим соус:
Смешать майонез с водой, добавить измельчëнный чеснок и мелко порезанную зелень, всë перемешать и готово.
Подаëм соус к оладушкам.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Получилось вкусно. Ели со сметаной.
4 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!