
Блинчики с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран Блюдо русской кухни - вкусные, сытные блинчики с картошкой и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока + 1 стакан воды 4 стак.
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Репчатый лук 300 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1
- Картофельный отвар - по необходимости
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашке взбить яйца с сахаром, добавить тёплое молоко и воду (можно одно молоко). В другой чашке соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вылить в муку часть молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно добавить оставшееся молоко, хорошо взбить, добавить растительное масло и осторожно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана или жирные сливки. Дать тесту настояться 20 - 30 минут.
2
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца. Сложить блины стопочкой и прикрыть полотенцем.
3
Для начинки лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить картофель с солью и сделать картофельное пюре, добавив в горячее пюре сырое яйцо, жареный лук. Если пюре получится густым, разбавить горячим картофельным отваром, но чтобы начинка не была жидкой.
4
На каждый блин кладём картофельную начинки и сворачиваем конвертиком, обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкого румянца. Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями