Блинчики с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран Блюдо русской кухни - вкусные, сытные блинчики с картошкой и...
8
Ингредиенты
Для теста:
молока + 1 стакан воды 4 стакана
муки 400 грамм
яйца 3
сахара 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
растительного масла 2 столовые ложки
Для начинки:
репчатый лук 300 грамм
картофель 1 кг
яйцо 1
картофельный отвар - по необходимости
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашке взбить яйца с сахаром, добавить тёплое молоко и воду (можно одно молоко). В другой чашке соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вылить в муку часть молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно добавить оставшееся молоко, хорошо взбить, добавить растительное масло и осторожно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана или жирные сливки. Дать тесту настояться 20 - 30 минут.
2
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца. Сложить блины стопочкой и прикрыть полотенцем.
3
Для начинки лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить картофель с солью и сделать картофельное пюре, добавив в горячее пюре сырое яйцо, жареный лук. Если пюре получится густым, разбавить горячим картофельным отваром, но чтобы начинка не была жидкой.
4
На каждый блин кладём картофельную начинки и сворачиваем конвертиком, обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкого румянца. Приятного аппетита!
4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!