Блинчики с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран Блюдо русской кухни - вкусные, сытные блинчики с картошкой и...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока + 1 стакан воды 4 стакана
- муки 400 грамм
- яйца 3
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- Для начинки:
- репчатый лук 300 грамм
- картофель 1 кг
- яйцо 1
- картофельный отвар - по необходимости
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашке взбить яйца с сахаром, добавить тёплое молоко и воду (можно одно молоко). В другой чашке соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вылить в муку часть молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно добавить оставшееся молоко, хорошо взбить, добавить растительное масло и осторожно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана или жирные сливки. Дать тесту настояться 20 - 30 минут.
2
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца. Сложить блины стопочкой и прикрыть полотенцем.
3
Для начинки лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить картофель с солью и сделать картофельное пюре, добавив в горячее пюре сырое яйцо, жареный лук. Если пюре получится густым, разбавить горячим картофельным отваром, но чтобы начинка не была жидкой.
4
На каждый блин кладём картофельную начинки и сворачиваем конвертиком, обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкого румянца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!