
Картофельные бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Такое название уже было у этого аппетитного блюда когда я его встретила)))
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Фарша 400 г
- Небольшая луковица 1
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Яйца 2
- Муки 100 г
- Панировочных сухарей 50 г
- Кунжутных семечек 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель чищу и отвариваю, проверяю готовность и сливаю воду, к картофелю добавляю сливочное масло, половину мелко нарезанной петрушки, соль, перец (по вкусу). Картофель разминаю и оставляю в сторону.
2
Лук мелко режу и добавляю в фарш, а так же соль, перец, оставшуюся петрушку, все тщательно перемешиваю. Формирую маленькие котлетки и обжариваю их с обоих сторон. Сыр режу небольшими квадратиками.
3
Столовую ложку пюре выкладываю на разделочную доску, на пюре котлету и сыр, сверху ещё столовую ложку пюре и формирую шарик.
4
В три миски выкладываю муку, взбитые яйца, смесь сухарей и кунжута.
5
Шарик Сначала обваливаю в муке, затем яйца, а после панировочные сухари с кунжутом и отправляю на сковороду разогретую с растительным маслом, обжариваю до румяной корочки. Подаю с овощным салатом, приятного аппетита 😋



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)