
Картофельные бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Необычный завтрак или перекус, который однозначно придется по душе и Ваш, и Вашим...
40 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля средних размеров 2 шт.
- Молотых сухарей 3 ст. л.
- Сыра 40 г
- Яйцо 1
- Слайса тостового сыра (можно заменить обычным) 3
- Маленьких кусочка ветчины (или вареной колбасы) 3
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с тертыми сухарями, перчим.
2
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
3
Картофель отвариваем в мундире практически до готовности, очищаем.
4
Нарезаем отварной картофель слайсами, при этом боковые слайды, окажутся лишними «запчастями», нам понадобятся максимально плоские и правильные по форме овальные слайсы.
5
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляем картофельные слайсы, предварительно обмакнув их с обеих сторон сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь из сыра и сухарей.
6
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
7
На половину слайсов выкладываем по кусочку сыра (1 кусочек у меня = половине порционного слайса для сэндвича), затем по кусочку венчику и снова по кусочку сыра.
8
Как только сыр начнёт плавиться, накрываем слайсы с ветчиной и сыром свободными картофельными слайсами и слегка прижимаем, чтобы картофель «склеился» с сыром.
9
Накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё 1-2 минуты.
10
Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями