avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гамбургер из крабовых палочек

Гамбургер из крабовых палочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Сытное и вкусное блюдо, которое порадует не только мужскую компанию! Гамбургер из...

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 грамм
  • креветки по вкусу
  • сыр 150 грамм
  • крахмал 1 ч. л.
  • маскарпоне 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубч.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • базилик по вкусу
  • корень петрушки по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • луковица 1/2 штук
  • огурцы 1 штук
  • помидор 1 штук
  • салат по вкусу
  • соус по вкусу
  • булочка 4 штук

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Булочки у меня домашние отрубные с добавлением паприки, креветки можно взять отваренные или консервированные (рассол слить), часть сыра нарезаем тонкими ломтиками (около 50 грамм сыра), остальные 100 грамм натираем на мелкой тёрке. Овощи моем и обсушиваем, зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке. Вместо крабовых палочек я использовала крабовое мясо VICI.
2
Приготовим фарш для бургеров. Для этого в подходящей посуде смешиваем маскарпоне (можно взять жирную сметану), яйцо, крахмал, базилик, петрушку, натёртые сыр и чеснок, мелко-нарезанные крабовое мясо и креветки, приправляем по вкусу. Всё перемешиваем. Должен получиться фарш, который хорошо держит форму, не жидкий, скорее вязкий.
3
Из фарша формируем плоские бургеры, равные по диаметру булочкам. На каждый гамбургер идёт по два крабовых бургера, именно поэтому делаем их тонкими (около 0,5 см толщиной). Раскладываем заготовки на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока занимаемся остальными составляющими.
4
Сначала займёмся луком: можно взять сладкий салатный лук и просто нарезать его тонкими кольцами. У меня, к сожалению, такого не нашлось, поэтому я нарезала обычный репчатый и ненадолго замариновала его в смеси воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Буквально на 5-10 минут, что бы вкус лука стал мягче. Далее булочки: разрезаем их горизонтально пополам и слегка подрумяниваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла (0,5 ст. л. масла). Для хрустящей корочки срезы я смазала тоненьким слоем сливочного масла. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, огурец с помощью овощечистки нарезаем на длинные тонкие полоски.
5
И наконец пришло время жарить крабовые бургеры. На сковороду, в которой ранее подрумянивались булочки, добавляем оставшееся растительное масло (1,5 ст. л.). Заготовки бургеров достаём из холодильника, перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки (огонь выше среднего). Снимаем бургеры со сковороды и сразу же на один бургер кладём ломтик сыра, накрываем вторым бургером.
6
Соберём гамбургеры: для этого нижнюю половинку булочки смажем любимым соусом ( я использовала сладкий томатный соус с чили. Затем выкладываем ломтик сыра - лист салата - два крабовых бургера, прослоенных сыром - ломтики огурца - два кружка помидора - колечки лука - вторая половинка булочки. И скорее подаём, пока вся эта красота горячая, сочная и ароматная! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!