Домашние Гамбургеры 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Когда хочется чего-нибудь вкусненького , какой- нибудь fast food , такие гамбургеры...
Ингредиенты
- воды 120 мл.
- молока 🥛 120 мл.
- дрожжей 7 гр.
- яйца 🥚 2
- соли 🧂 1 ч.л
- +2 ст. л сахара 1
- растопленного сливочного масла 40 гр.
- +420 гр. муки 65
- Для начинки:
- Помидор 🍅
- маринованный или свежий огурец 🥒
- лук
- Масло растительное
- Фарш
- Сыр в квадратиках 🧀
- Перец по вкусу 🌶
- Листы салата 🥬
- Для соуса :
- майонеза 2 ст. л
- горчицы 0.5 ч.л.
- Паприка -щепотка
- Сахар -щепотка
- лимонного сока 1 ч.л.
- маринованного огурца 0.5
- Сушёный чеснок -щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим булочки 🤗 Посуду, в которой будем смешивать тесто, нужно обдать тёплой водой под краном. Одно яйцо достаём из холодильника и кладём в стакан с тёплой водой. В кастрюльке смешиваем 240 мл. жидкости - молоко + вода напополам. (120 мл.+120 мл.) Ставим на медленный огонь. Нагреваем до температуры тела.
2
Затем в сухую тёплую посуду выливаем эту жидкость, добавляем пол стакана муки (65 гр.) и одну столовую ложку сахара. Мешаем все до растворения сахара и добавляем пакетик сухих дрожжей (7 гр.). Все перемешаем, накроем крышкой или полотенцем и убираем на 15 минут в тёплое место (можно закутать в одеяло 🙂) По истечении этого времени должна появиться пенка, напоминающая пивную. Это значит дрожжи подействовали !
3
Добавляем ещё 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли с небольшой горкой, одно яйцо. Перемешаем. Затем просеиваем 420 грамм муки (это 3 с четвертью стакана) Замешиваем тесто, напоследок добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла. Тесто получается липковатое, но муки не добавляйте.
4
Мешаем 2-3 минуты и убираем снова на 20 минут в тёплое место. После вынимаем тесто и делим его на 8 частей или если любите поменьше на 10. Опять же никакой больше муки не добавляйте. Каждую часть помните пальчиками и скатайте в шар. Когда все части будут скатаны накройте из пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут постоять.
5
Затем проделываем тоже самое : помяли пальчиками, скатали в шар и теперь их складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, опять накрываем плёнкой (не затягиваем, просто накроем, чтобы будущие булочки могли дышать) Оставляем их до подъема в два или в три раза (у меня на это ушёл час).
6
Разогреваем духовку до 180 градусов, в миске смешиваем одно яйцо и одну ложку молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 13-15 минут до появления золотистый корочки. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем еще на 2-3 минут. Наивкуснейшие булочки готовы 🥯 😋 Получаются лучше, чем в любом Макдоналдсе!
7
Разрезаем булочки и немного обжариваем их с внутренней стороны.
8
Приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и порубленный маринованный (свежий) огурец. Кому как нравится. Если лень можно вместо соуса, вообще, кетчунез сделать быстренько, тоже вкусно )
9
Солим и перчим фарш. Смоченными руками формируем котлетки по окружности одинаковые с булкой. Жарим с двух сторон и в конце кладём сверху котлет по пласту сыра, что бы он чуть подплавился.
10
Собираем гамбургеры 🍔 Булка -соус -салат -лук -котлета с сыром -помидор, огурец 🥒
11
Наши супер гамбургеры готовы ! На самом деле готовить их не так долго и тем более совсем не сложно. А самое главное, что такие булочки намного вкуснее и тем более полезнее, чем покупные !🤗 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё увидеть ваши идеи и рецепты ♥️👍🏼😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаю домашние гамбургеры, часто их с мужем готовим👍🍔 правда булочки покупные берём. А Вам спасибо за рецепт! Теперь буду сама печь булочки😉
28 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!