
Гамбургер с мясной котлетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Янченко ✈
Ингредиенты
- Для булочек :
- муки 300-350 грамм
- молока 40 грамм
- воды 120 грамм
- Сахар 20 грамм
- соли 10 грамм
- масло сливочное 20 грамм
- дрожжей быстродействующих 4-5 грамм
- Желток 1 шт
- Кунжут для украшения булочки
- Для начинки :
- котлет (говядина + свинина) фарш грамм 400-500 5-6 шт
- помидора 2 шт
- огурца 2 шт
- луковицы 2 шт
- Лист салата зелёного
- Сыр плавленный пластинками
- Соус кетчуп+ майонез+ горчица смешать по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко и воду тёплую смешать, смешать дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, размешать для растворения всех ингредиентов и добавить 300 грамм муки, если тесто липнет к рукам добавить муки грамм 50.
2
Сформировать 5-6 шариков присыпать мукой сверху и накрыть пакетом или пленкой и сверху полотенцем, оставить на 30-40 минут, чтобы поднялись. Сформировать шарики ровненькие и выложить на противень, смазать желтком и сверху посыпать кунжутом, выпекать при 170-180 градусах 10-15 минут. Проверить зубочисткой, если будет сухая то булочки вытаскивать, если мокрая то ещё на минут 5 оставить в духовке.
3
Булочки разрезать (можно ещё обжарить булочки в разрезе на сухой сковороде). Намазать соусом низ и верхушку, положить лист салата, лук репчатый кольцами, сыр, огурцы, котлету, помидор и закрыть 2 частью булочки (можете по своему собрать бургер). Приятного аппетита! ❤️



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)