Мини - гамбургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Булочки с кунжутом
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) 200 г
- Сахар 1.5 ст. л
- Дрожжи (сухие быстродействующие) 0.5 ч. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) 1 ст. л
- Соль щепотка
- Мука пшеничная / Мука 360 г
- Кунжут (для посыпки булочек) 4 ст. л
- Мини-котлетки
- Фарш мясной 0.5 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Для начинки булочек
- Листья салата / Салат (пучок, нарезать на кусочки)
- Огурец маринованный 10 шт
- Помидоры черри 25 шт
- Сыр плавленый (тонкими ломтиками) 2 упак
- Соус на выбор
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
2
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.Тесто нужно хорошо вымесить. Вначале тесто довольно влажное, липкое.Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока.Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).Тесто должно подняться в 2 раза.Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
3
Растянуть-обмять.Сложить в четверо.И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см.Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут.Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались.
4
Получается очень много булочек.(Можно сделать меньше).отовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
5
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
6
В сковороде разогреваем немного растительного масла.На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу
7
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер. Разрезав булочки немного их поджарила.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
оставил(а)
У меня правда купленные булочки ,но тоже безумно вкусно . Спасибо 😊
30 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!