
Булочки для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: 8,08 гр белки; 6,10 гр жиры; 41,13 гр углеводы; 255,65 ккал
4 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр
- молоко 90 мл
- дрожжи 10 гр
- куриное яйцо 1 шт
- сахар 1 ст л
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло 15 гр
- Кунжут
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
2
Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать. Тесто должно стать однородным.
3
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте.
4
Тесто выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на противень, накрыть полотенцем и дать подойти около 40–60 мин. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
5
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
6
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.



4.82087
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями