avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургера
Булочки для бургера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для бургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: 8,08 гр белки; 6,10 гр жиры; 41,13 гр углеводы; 255,65 ккал
4 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 гр
  • молоко 90 мл
  • дрожжи 10 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст л
  • соль 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 15 гр
  • Кунжут

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
2
Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать. Тесто должно стать однородным.
3
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте.
4
Тесто выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на противень, накрыть полотенцем и дать подойти около 40–60 мин. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
5
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
6
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями