avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние бургеры
Домашние бургеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Молока 170 мл
  • Муки 260 г
  • Дрожжей 5 г
  • Желтка 2 шт.
  • Сахара 20 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Соли 7 г
  • Кунжут
  • Котлета:
  • Говяжьего фарша 350 г
  • Соль, перец
  • Соус:
  • Натурального йогурта 7-8 ст. л.
  • Маринованный огурец 1
  • Специи
  • Прочая начинка:
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат айсберг
  • Сыра для бутербродов 6 ломт.
  • Маринованных огурца 2 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко вливаем растопленное масло, сахар, желтки. Перемешиваем.
2
В миску отправляем муку, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Отправляем на расстойку минут на 50.
3
Стол припылить мукой, выложить тёплое тесто, скатать шарики примерно по 60-70 грамм. Выложить на противень и отправить на расстойку минут на 20. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
4
Фарш посолить, поперчить. Отбить. Скатать 6 котлет. Выложить на смоченный водой пергамент и разровнять. Отправить в морозилку на 30-40 минут. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
5
Соус: в миску выложить йогурт, посолить, поперчить, можно добавить горчицу, натереть маринованный огурец. Перемешать. Смазать булочки: верх и низ.
6
Лук карамелизировать или поджарить на масле. Кто как любит.
7
Собираем бургер: булочку разрезать, смазать соусом, выложить салат, огурцы, горячую котлету, сыр, помидор и накрыть смазанной шапочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями