
Домашние бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Для булочек:
- Молока 170 мл
- Муки 260 г
- Дрожжей 5 г
- Желтка 2 шт.
- Сахара 20 г
- Сливочного масла 30 г
- Соли 7 г
- Кунжут
- Котлета:
- Говяжьего фарша 350 г
- Соль, перец
- Соус:
- Натурального йогурта 7-8 ст. л.
- Маринованный огурец 1
- Специи
- Прочая начинка:
- Маленькая луковица 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салат айсберг
- Сыра для бутербродов 6 ломт.
- Маринованных огурца 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко вливаем растопленное масло, сахар, желтки. Перемешиваем.
2
В миску отправляем муку, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Отправляем на расстойку минут на 50.
3
Стол припылить мукой, выложить тёплое тесто, скатать шарики примерно по 60-70 грамм. Выложить на противень и отправить на расстойку минут на 20. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
4
Фарш посолить, поперчить. Отбить. Скатать 6 котлет. Выложить на смоченный водой пергамент и разровнять. Отправить в морозилку на 30-40 минут. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
5
Соус: в миску выложить йогурт, посолить, поперчить, можно добавить горчицу, натереть маринованный огурец. Перемешать. Смазать булочки: верх и низ.
6
Лук карамелизировать или поджарить на масле. Кто как любит.
7
Собираем бургер: булочку разрезать, смазать соусом, выложить салат, огурцы, горячую котлету, сыр, помидор и накрыть смазанной шапочкой. Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями