Мини бургеры из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#пп_vs_непп #пп
Ингредиенты
- кунжут 10 г
- шляпки шампиньонов(на 7 бургеров) 14 шт.
- оливковое масло 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл
- соль 0,3 ч.л
- черный перец 0,3 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- твердый сыр 50 г
- соленый огурец 1-2
- куриное филе запеченное(можно отварное или гриль) 200 г
- листья салата 10 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Для маринада лука:
- кипяток 70 мл
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для маринада лука сделать маринад. Лук нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут.
2
Для шляпок шампиньонов тоже сделать маринад из соевого соуса,соли,перца,чеснока и поместить их на 20 минут. Затем выложить шляпки на противень,смазать оливковым маслом,посыпать сверху кунжутом 7 шляпок и запечь в духовке при температуре 200° 10 минут.
3
Собираем бургеры. На тарелку выкладываем 7 шампиньонов шляпками вниз без кунжута,сверху лист салата,затем стейк из курицы,маринованный лук,сыр, огурец,нарезанные слайсами. Закрываем наш бургер шляпкой с кунжутом и скрепляем шпажкой. Таким образом собираем остальные бургеры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!