avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер с курицей
Бургер с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
2 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная, кусочек размером с ладонь
  • булки для гамбургера с кунжутом 2
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидор
  • сливок 33% 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • стебля сельдерея 1/4
  • Соус «Барбекю»
  • Горчица «Дижонская»
  • корнишона 3 шт.
  • муки льняной 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный
  • Мускатный орех
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами. Грибы и сельдерей - тонкой соломкой. Курицу - брусочками. Корнишоны нарежьте тонкими длинными ломтиками. Помидор - тонкими кольцами.
2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте брусочки курицы и жарьте ещё 3 минуты.
3
Добавьте по щепотке мускатный орех и сушёный чеснок, влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте льняную муку и перемешайте до загустения. Снимите с огня.
4
Смажьте булки маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль. Нижние половинки булок смажьте горчицей, сверху выложите корнишоны и помидоры, сверху куриную поджарку с овощами.
5
Верхние половинки булок смажьте соусом «Барбекю» и накройте бургеры. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями