
Бургер с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
2 порции
Ингредиенты
- Грудка куриная, кусочек размером с ладонь
- Булки для гамбургера с кунжутом 2
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Помидор
- Сливок 33% 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебля сельдерея 1/4
- Соус «барбекю»
- Горчица «дижонская»
- Корнишона 3 шт.
- Муки льняной 1 ч. л.
- Чеснок сушёный
- Мускатный орех
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами. Грибы и сельдерей - тонкой соломкой. Курицу - брусочками. Корнишоны нарежьте тонкими длинными ломтиками. Помидор - тонкими кольцами.
2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте брусочки курицы и жарьте ещё 3 минуты.
3
Добавьте по щепотке мускатный орех и сушёный чеснок, влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте льняную муку и перемешайте до загустения. Снимите с огня.
4
Смажьте булки маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль. Нижние половинки булок смажьте горчицей, сверху выложите корнишоны и помидоры, сверху куриную поджарку с овощами.
5
Верхние половинки булок смажьте соусом «Барбекю» и накройте бургеры. Готово.



4.96800
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями