Bbq портобелло гамбургер без хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Из серии "худеем к лету". Это блюдо можно приготовить не только на гриле, но и дома на...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- грибы портобелло 4 шт.
- тамари соус (можно заменить соевым) 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- кунжутные семена 1 ст. л.
- долька чеснока 3 шт.
- фарша 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр чедар 50 гр.
- салат латук 2 шт.
- горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать оливковое масло, тамари соус, кунжутные семена. 1 долька чеснока пропустить через пресс и смешать с соусом. Обмазать грибы со всех сторон. Запечь 15 мин при 180 градусах или BBQ шляпками вверх, потом перевернуть и запечь еще 10 мин.
2
Нарубить мелко 2 зубчика чеснока и 1/4 части лука. Смешать с фаршем, вбить яйцо и сформировать бургегы - котлетки. Обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
3
Выложить котлеты на гриб, промазать горчицей, положить сверху сыр и отправить на 2 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
4
Добавить салат, кружочки помидор и кольцами нарезанный лук, накрыть другим грибом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями