Красная булочка для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Макушина
В кафе быстрого питания как только не изощряются! Бургеры и чёрные, и зеленые, и...
Ингредиенты
- мука 200 г
- молоко 90 мл
- сухие дрожжи 10 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст л
- соль 1/2 ч л
- красный пищевой краситель 1 пакетик
- сливочного масла 15 г
- кунжут По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и красный пищевой краситель. Затем к муке добавить молочно-дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло.
2
Вымесить тесто до однородного состояния, порезать на кусочки из которых затем сформировать булочки. Дать тесту расстоятся, чтобы оно увеличилось в два раза. Переложить его на противень, накрыть полотенцем и дать ещё постоять минут 40. Готовность к выпечке можно проверить, нажав слегка пальцем на тесто. Если оно медленно возвращает форму - пора выпекать.
3
Перед тем как поставить булочки выпекаться, их надо смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Я люблю много кунжута!!! Выпекать в духовке 15-17 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Готовым булочкам дать остыть. Затем уже можно резать и делать с ними бургеры. Не хуже получаются тех, что в кафе. Ой, да даже лучше!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!