Суп в булке

Суп в булке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был...
1ч. 30 мин
4 порции
17

Ингредиенты

Тесто
гр сухих дрожжей 20
гр пшеничной муки 400
теплой воды 200 мл
ч.л сахара 4
л растительного масла 2 ст.
ч.л соли 1
Для супа
сливочного масла 60 г
чеснока 16 зуб
овощного бульона 700 мл
картофилин 5
сливок 200 мл
по вкусу соль
по вкусу молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары в тёплую воду кладём сахар, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки муки и хорошо взбиваем.Оставляем опару в тёплом месте, примерно, на 15 минут.
2
Через 15 минут опара будет пениться. Добавляем в неё соль, подсолнечное масло и перемешиваем. Муку просеиваем через сито и добавляем в опару частями. Смешиваем опару с мукой сначала ложкой. Когда тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме больше, чем в 2 раза. Обминаем тесто ещё раз. Делим тесто на две части. Из каждой части теста формируем хлеб.
3
Оставляем для расстойки минут на 20, прикрыв тесто полотенцем. В это время можно прогреть духовку до 190-200 градусов. Выпекаем хлеб, примерно, 10-15 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой и не появится приятный запах свежей домашней выпечки.
4
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП ПРИГОТОВЛЕНИЕ В толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Чеснок нарезать пластинами и пассеровать до золотистого цвета.
5
Влейте овощной бульон. Добавьте в бульон, очищенный и нарезанный на небольшие дольки, картофель. Готовьте до мягкого картофеля. Снимите с плиты и пробейте массу погружным блендером до пюре.
6
Добавьте сливки, посолите, поперчите. Довести до кипения, суп-пюре готов.
7
В свежеиспеченной буханке хлеба аккуратно срезаем верх. Ложкой из буханки выбираем всю мягкую часть. Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!