avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из свиной рульки 🍖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из свиной рульки 🍖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#мяснойрулет #рулет #рулетизсвинойрульки
2 часа
5
2

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Соль 12 гр на 1 кг. (или 6 гр нитритной соли + 6 гр поваренной соли)
  • Черный перец 1 гр
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Желатин 1 ст. л.
  • Морковка, зелень по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины. Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости. Затем аккуратно, пластами срезать мясо с кожи. Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса. Посыпать мясо солью и перемешать. Шкурку тоже натереть солью. Мясо и шкурку сложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 суток.
2
Спустя 2 суток достать мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры и хорошо помять руками. После этого разложить кусочки мяса на кожу как можно равномернее, оставив свободным края шириной в несколько см. Посыпать мясо специями, натёртым чесноком и желатином. По желанию можно добавить морковку и зелень.
3
Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом.
4
Обернуть его в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет для запекания. Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски. Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались.
5
Выставляем на плите небольшую температуру и варим рульку без кипения воды не менее 3,5 часов. Если у вас есть щуп для мяса, то температура внутри рулета должна достичь 75С.
6
Переложить рулет из кастрюли в подходящую по размеру форму. Поставить на мясной рулет груз (я накрывала его разделочной доской и на неё ставила кастрюлю с водой). В таком виде поставить на балкон, если там холодно, или в холодильник, чтобы мясо в рулете уплотнилось. Так легче нарезать красивыми тонкими ломтиками. На следующий день снимаем с рулета пленку и нарезаем. Подаем готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите. Смотрите, какие красивые розовые (!) ломтики мяса.
7
Желаю приятного аппетита и вкусных блюд!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2