
Булочки для гамбургеров❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Домашние булочки для гамбургеров всегда лучше магазинных,- свежее, пышнее, в них можно...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 30 г
- Быстрорастворимых сухих дрожжей 6 г
- Куркумы(по желанию) 2 г
- Карри (по желанию) 2 г
- Сливочного масла 82% комнатной температуры 20 г
- Тёплого молока 30 г
- Тёплой воды 150 г
- Соли 6 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, куркуму, карри. Перемешиваем. Добавляем масло, молоко, воду. Набираемся терпения),- вымешиваем тесто 10 мин. Удобно это делать при помощи миксера насадкой крюк, или спиральной.
2
Через 10 мин. добавляем соль. И ещё вымешиваем минуту. Тесто будет гладким и очень послушным. Делим его на нужное количество булочек(можно смазать руки растительным маслом), накрываем плёнкой и ставим в закрытую духовку со стаканом кипятка на 40 мин.
3
Когда булочки хорошо поднимутся, смазываем их яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 185 С духовку на 15 мин. Ориентируемся по цвету,- как только наши чудесные булочки подрумянятся- их можно доставать. ❤️



4.851732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями