avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургеров❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Домашние булочки для гамбургеров всегда лучше магазинных,- свежее, пышнее, в них можно...
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара 30 г
  • Быстрорастворимых сухих дрожжей 6 г
  • Куркумы(по желанию) 2 г
  • Карри (по желанию) 2 г
  • Сливочного масла 82% комнатной температуры 20 г
  • Тёплого молока 30 г
  • Тёплой воды 150 г
  • Соли 6 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, куркуму, карри. Перемешиваем. Добавляем масло, молоко, воду. Набираемся терпения),- вымешиваем тесто 10 мин. Удобно это делать при помощи миксера насадкой крюк, или спиральной.
2
Через 10 мин. добавляем соль. И ещё вымешиваем минуту. Тесто будет гладким и очень послушным. Делим его на нужное количество булочек(можно смазать руки растительным маслом), накрываем плёнкой и ставим в закрытую духовку со стаканом кипятка на 40 мин.
3
Когда булочки хорошо поднимутся, смазываем их яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 185 С духовку на 15 мин. Ориентируемся по цвету,- как только наши чудесные булочки подрумянятся- их можно доставать. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями