
Жюльен с курицей и грибами в булочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Прекрасная горячая закуска - сытно, вкусно, необычно. Обычно жюльен подают маленькими...
1.5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Филе курицы (можно брать и грудку, и бедро, у меня грудка) 150 г
- Булочки (я взяла булочки с отрубями) 3
- Средних шампиньона 3
- Небольшая красная луковица (можно и репчатую) 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
- Твёрдого сыра 50 г
- Для соуса:
- Сливок 100 мл
- Муки 0,5 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- По вкусу соль
- По вкусу мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками, чуть подсолить и обжарить на растительном масле, отложить.
2
Грибы и лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на той же сковороде, немного посолить и поперчить.
3
Соус: в сухом ковшике или маленькой кастрюле обжарить муку до золотистого цвета, добавить к ней сливочное масло, размешать до однородной консистенции, влить сливки, добавить мускатный орех и соль. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Курицу смешать с грибами и луком, залить соусом.
4
У булочек срезать макушки, вынуть мякиш, положить в них жюльен, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-13 минут (плиты разные, ориентируйтесь на сыр. Он должен хорошо расплавиться)
5
Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями