avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #хлеб #воздушнаявыпечка

Ингредиенты

  • муки (в/сорта или 1 сорта) 600-700 гр.
  • воды 200-250 мл.
  • молока 100 мл.
  • яйцо 1
  • растительного масла 50 мл.
  • сливочного масла 50 мл.
  • соли 10 гр. (1 ст.л.без горки)
  • дрождей сухих (или живые дрожжи 20 гр.) 10 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем хотя бы один раз, в идеале трижды. Делаем лунку, туда выливаем молоко комнатной температуры, растительное и растопленное сливочное масло. Примерно 1 ст.л. масла не доливаем, оставляем в сторону.
2
Немного наливаем воду, заранее подсоленную. Замешиваем при необходимости, доливая воду. Тесто получается в меру липким. В конце добавляем оставшееся масло, промазываем все тесто и дно посуды в которой идёт замес.
3
Закрываем либо крышкой либо пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Обминаем и закрываем ещё на 30 минут.
4
Обминаем в третий раз и формируем булочки.
5
Смазываем противень, выкладываем наши булочки и оставляем на 10 минут. Перед отправкой в духовку, смачиваем поверхность булочек легка питьевой водой.
6
Заранее разогреваем духовку до 180°. Отправляем булочки печься в режиме верх/вниз на 15-20 минут. До румяной корочки.
7
Готовым булочкам даём остыть. Булочки получаются воздушными, хрустящими.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️🔥😋👍🌹
11 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо❤️
11 декабря 2021 г.
Ответить
@AlinaKytykenova ❤️🔥🌹
11 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!