Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #хлеб #воздушнаявыпечка
Ингредиенты
- муки (в/сорта или 1 сорта) 600-700 гр.
- воды 200-250 мл.
- молока 100 мл.
- яйцо 1
- растительного масла 50 мл.
- сливочного масла 50 мл.
- соли 10 гр. (1 ст.л.без горки)
- дрождей сухих (или живые дрожжи 20 гр.) 10 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем хотя бы один раз, в идеале трижды. Делаем лунку, туда выливаем молоко комнатной температуры, растительное и растопленное сливочное масло. Примерно 1 ст.л. масла не доливаем, оставляем в сторону.
2
Немного наливаем воду, заранее подсоленную. Замешиваем при необходимости, доливая воду. Тесто получается в меру липким. В конце добавляем оставшееся масло, промазываем все тесто и дно посуды в которой идёт замес.
3
Закрываем либо крышкой либо пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Обминаем и закрываем ещё на 30 минут.
4
Обминаем в третий раз и формируем булочки.
5
Смазываем противень, выкладываем наши булочки и оставляем на 10 минут. Перед отправкой в духовку, смачиваем поверхность булочек легка питьевой водой.
6
Заранее разогреваем духовку до 180°. Отправляем булочки печься в режиме верх/вниз на 15-20 минут. До румяной корочки.
7
Готовым булочкам даём остыть. Булочки получаются воздушными, хрустящими.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!