
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #хлеб #воздушнаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (в/сорта или 1 сорта) 600-700 г
- Воды 200-250 мл
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 мл
- Сливочного масла 50 мл
- Соли 10 гр. (1 ст. л.без горки)
- Дрождей сухих (или живые дрожжи 20 гр.) 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем хотя бы один раз, в идеале трижды. Делаем лунку, туда выливаем молоко комнатной температуры, растительное и растопленное сливочное масло. Примерно 1 ст.л. масла не доливаем, оставляем в сторону.
2
Немного наливаем воду, заранее подсоленную. Замешиваем при необходимости, доливая воду. Тесто получается в меру липким. В конце добавляем оставшееся масло, промазываем все тесто и дно посуды в которой идёт замес.
3
Закрываем либо крышкой либо пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Обминаем и закрываем ещё на 30 минут.
4
Обминаем в третий раз и формируем булочки.
5
Смазываем противень, выкладываем наши булочки и оставляем на 10 минут. Перед отправкой в духовку, смачиваем поверхность булочек легка питьевой водой.
6
Заранее разогреваем духовку до 180°. Отправляем булочки печься в режиме верх/вниз на 15-20 минут. До румяной корочки.
7
Готовым булочкам даём остыть. Булочки получаются воздушными, хрустящими.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких! ❤️



4.851694
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)