ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочка с курицей и грибами

Булочка с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Для   Дрожжевого теста необходимо: 500 г пшеничной муки 235 мл теплого молока 21 г...

Ингредиенты

  • Дрожжевого теста необходимо
  • пшеничной муки 500 г
  • теплого молока 235 мл
  • свежих дрожжей 21 г
  • топленого масла 60 г
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Черные или розовые горошины  перца для украшения (сделаем глазки у рыбок)
  • взбитое яйцо   молоко чуть-чуть для смазывания пирожков 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на ~ 10 минут, пусть дрожжи растворяться.
2
В большой миске смешайте муку и
3
Соль, добавить дрожжевую смесь с  молоком, топленое масло, добавить сахар, яйцо.
4
Замесить тесто.
5
Тесто должно быть очень мягким, эластичным, липким и приятным на ощупь.
6
Тесто положить в миску смазать маслом,  накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место для поднятия (  около 1-1,5 часов)..
7
Позже, когда тесто поднимется, разделить его на 24 равных части ( у меня получилось 22 кусочка теста по 35-36 г, а
8
Остальную часть теста разделить на 44 крошечных шариков.
9
Из теста  сформировать  плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. сложить на какую-нибудь поверхность, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься еще раз
10
(пока мы будем делать начинку).
11
Подготовка начинки:
12
~ 200 г куриной грудки (я отварила, но можно и  обжарить кто как любит)
13
1 луковица
14
Несколько горошин перца
15
1 чайная ложка соли
16
Свежий укроп
17
Куриную грудку отварить в воду добавить лук, укроп, перец и соль, остудить и мелко нарезать. (Бульон из -под грудки можно использовать для приготовления супа).
18
300 г нарезанных грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы)
19
60 г сливочного масла
20
1 луковица небольшая
21
80 мл куриного бульона
22
0.5 ст.л  муки
23
100 мл жирных сливок (или молока)
24
Горстка нарезанной свежей петрушки
25
Соль
26
Молотый черный перец
27
Грибы обжарить на сливочном масле, посыпать солью и перцем.
28
Затем добавить мелко накрошенный лук.
29
Затем добавить бульон в котором варилась куриная грудка и тушить пока большая часть жидкости не испарится.
30
Добавить муку, перемешать.
31
Помешивая грибы, тонкой струйкой влить сливки и варить до загустения соуса.
32
Затем не много остудить и добавить кусочки нарезанной куриной грудки, петрушку, и соль и молотый перец по вкусу.
33
Подготовьте противень с духовки, застелите  его  пергаментной бумагой.
34
На каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок как рыбку швом вниз (см. как показано на фотографиях).
35
Ножницами сделать надрезы,(как будто чешуя у рыбки, сделать хвостик, и глазки из горошин черного перца.
36
Взбить яйцо с  молоком и осторожно  смазывать все пирожки.
37
Выпекать в  предварительно нагретой духовке до 180 ° С   в течение 15-20 минут
38
Пока пирожки не станут поджаристыми "золотыми" Кушать в теплом виде.
39
Автор рецепта и фото http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post310290654/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные рыбки,особенно с чёлочкой 😍😍😍
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!