
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 5,5 стак.
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Желток
- Семена кунжута
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большую миску вливаем тёплое молоко и воду (38 градусов) + сахар + соль - перемешиваем венчиком.
2
Смешиваем сухие дрожжи + мягкое масло - перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Минут 10. Накрываем полотенцем и убираем на час до подъёма.
3
Обминаем тесто на столе без муки. Делим на 12 частей.
4
Формируем шарики. Потом, придавливаем ладонью, чтобы получился диск в 1,5 см. Выкладываем на пергамент. И оставляем на 10 мин.
5
Смазываем яичным желтком, смешанным с 2 ст.л. воды, посыпаем кунжутом.
6
И, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.



4.95866
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями