avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 5,5 стак.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Желток
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большую миску вливаем тёплое молоко и воду (38 градусов) + сахар + соль - перемешиваем венчиком.
2
Смешиваем сухие дрожжи + мягкое масло - перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Минут 10. Накрываем полотенцем и убираем на час до подъёма.
3
Обминаем тесто на столе без муки. Делим на 12 частей.
4
Формируем шарики. Потом, придавливаем ладонью, чтобы получился диск в 1,5 см. Выкладываем на пергамент. И оставляем на 10 мин.
5
Смазываем яичным желтком, смешанным с 2 ст.л. воды, посыпаем кунжутом.
6
И, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями