Пуховые булочки к завтраку 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Ингредиенты
- муки 600-650 г
- молока 300 мл
- сахара 100-150 г
- сливочного масла 70 г
- свежих дрожжей (или сухих - 7 г) 20 г
- соли Щепотка
- Ванилин
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки из общего количества. Накрыть и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, ванилином. Добавить опару. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3
Готовое тесто накрыть и положить в предварительно смазанную растительным маслом ёмкость в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
4
Тесто обмять и разделить на 20 равных частей. Сформировать колобки, выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
5
Булочки смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.🍩☕🍩🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!