
Булочки пуховые, воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто без яиц, но при этом остаётся мягким на второй и даже на третий день.
Если вы...
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- молока 100 мл
- муки 450 г
- ч.л сухих дрожжей 1,5
- ст.л сахара 1
- ч.л соли 0,5
- ст.л растительного масла 2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с тёплым молоком и тёплой водой, добавить щепотку сахара и 1ст.л муки из общего количества. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут до подъёма шапочки.
Тем временем приготовим мучную смесь, смешав муку, сахар, соль.
Объединить обе смеси, хорошо перемешать, постепенно добавляем масло. Вымешанное тесто оставить в теплом месте, накрыв салфеткой на 1,5 часа, до увеличения объёма в 2 раза. Затем обмять и дать ещё раз подойти.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
2
Сформовать булочки, выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть, оставить для подъёма на 20-30 минут.
Смазать крепкой чайной заваркой (постный вариант) или взбитым яйцом.
Печь примерно 20 минут до зарумянивания.
Ещё горячие булочки можно смазать сахарной водичкой для блеска.
Вот и все секреты. Пеките с радостью и всё у вас получится! ❤
Благодарю за внимание!



4.82101
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)