avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки пуховые, воздушные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки пуховые, воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто без яиц, но при этом остаётся мягким на второй и даже на третий день. Если вы...

Ингредиенты

  • тёплой воды 200 мл
  • молока 100 мл
  • муки 450 г
  • ч.л сухих дрожжей 1,5
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соли 0,5
  • ст.л растительного масла 2

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с тёплым молоком и тёплой водой, добавить щепотку сахара и 1ст.л муки из общего количества. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут до подъёма шапочки. Тем временем приготовим мучную смесь, смешав муку, сахар, соль. Объединить обе смеси, хорошо перемешать, постепенно добавляем масло. Вымешанное тесто оставить в теплом месте, накрыв салфеткой на 1,5 часа, до увеличения объёма в 2 раза. Затем обмять и дать ещё раз подойти. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
2
Сформовать булочки, выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть, оставить для подъёма на 20-30 минут. Смазать крепкой чайной заваркой (постный вариант) или взбитым яйцом. Печь примерно 20 минут до зарумянивания. Ещё горячие булочки можно смазать сахарной водичкой для блеска. Вот и все секреты. Пеките с радостью и всё у вас получится! ❤ Благодарю за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2