Пуховые булочки к чаю
Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие ...
Ингредиенты
Мука 350 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л. или 20 гр свежих
Яйца 1 шт
Молоко 3,2% 150 мл
Сливочное масло 50 гр
Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.
2
В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.
3
Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
4
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.
5
Уложить шарики теста в подходящею ничем не смазанную форму для запекания, либо на противень, накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло ровно на 20 минут. За это время шарики увеличатся в объеме еще в 2-3 раза.
6
Подошедшие шарики осторожно смазать смесью яичного желтка и молока , по желанию посыпать маком и поставить в заранее разогретую духовку.
7
Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут до желаемой румяности и обязательно учитывать особенности своей духовки.
16 мая 2023 г.
4.96780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами