Пуховые булочки к чаю

Пуховые булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они...
1 час 30 мин
8
3

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л. или 20 гр свежих
Яйца 1 шт
Молоко 3,2% 150 мл
Сливочное масло 50 гр
Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.
2
В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.
3
Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
4
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.
5
Уложить шарики теста в подходящею ничем не смазанную форму для запекания, либо на противень, накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло ровно на 20 минут. За это время шарики увеличатся в объеме еще в 2-3 раза.
6
Подошедшие шарики осторожно смазать смесью яичного желтка и молока , по желанию посыпать маком и поставить в заранее разогретую духовку.
7
Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут до желаемой румяности и обязательно учитывать особенности своей духовки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!