Пуховые булочки с повидлом

Пуховые булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Цой
3 часа
5 порций
8

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 60 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 1 шт
соль 1,5 ч.л
ванилин
мука ~500 г
сливочное масло 50 г
повидло ~150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара из общей массы, дрожжи и перемешиваем. Оставляем минут на 15. Тем временем взбиваем яйцо, сахар, соль, ванилин. Добавляем поднявшиеся дрожжи, просеянную муку. Все перемешиваем, добавляем сливочное Масло и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем, оставляем на 1,5 часа.
2
Опускаем тесто, делим на равные шарики. Накрываем, оставляем шарики на расстойку на 10 минут, потом лепим булочки (примерно 1 ч. л. повидла на одну булочку). Накрываем булочки, оставляем на 30 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку ~ на 25-30 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вдохновение! Отличные булочки😍👍
16 января 2021 г.
Ответить
На здоровье, Анастасия 🌺
16 января 2021 г.
Ответить
Красота! Булочки вкусные, пушистые и нежные
30 июня 2021 г.
Ответить
Вика
оставил(а)
Отличное тесто! Попробую с мясом приготовить👍🏻
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!