Пуховые булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Цой
3 часа
5 порций
8
Ингредиенты
молоко 250 мл
сахар 60 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 1 шт
соль 1,5 ч.л
ванилин
мука ~500 г
сливочное масло 50 г
повидло ~150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара из общей массы, дрожжи и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Тем временем взбиваем яйцо, сахар, соль, ванилин. Добавляем поднявшиеся дрожжи, просеянную муку. Все перемешиваем, добавляем сливочное Масло и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем, оставляем на 1,5 часа.
2
Опускаем тесто, делим на равные шарики. Накрываем, оставляем шарики на расстойку на 10 минут, потом лепим булочки (примерно 1 ч. л. повидла на одну булочку).
Накрываем булочки, оставляем на 30 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку ~ на 25-30 минут.
4.921136
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!