
Пуховые булочки со штрейзелем и клубничным джемом🥨🦌🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Удивительно воздушные булочки, бесподобные👌🏻Можно испечь с вишневым джемом, а также с...
12 порции
Ингредиенты
- Мука; 400 гр.
- Желток; 3 шт.
- Сахар; 100 гр.
- Соль; щепотка
- Дрожжи; 10 гр.
- Молоко; 200 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Начинка:
- Клубничный джем (можно вишневый)
- Штрейзель:
- Сливочное масло; 30 гр.
- Сахар; 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Дрожжи и 2 ст.л. сахара от общего количества разводим в теплом молоке, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. в теплом месте, до появления дрожжевой шапочки.⠀
2. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета.⠀
3. Добавляем дрожжевую массу и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.⠀
4. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.⠀
2
5. В чистую ёмкость смазанную маслом, перекладываем наше тесто, накрываем, и оставляем в теплом месте на пару часов. Оно должно увеличиться в два раза. ⠀
6. Далее тесто делим на 12 равных шариков, каждый шарик раскатываем, кладем джем и формируем опять шарик.⠀
7. Булочки перекладываем в форму для выпечки и оставляем на 1 час. Накрыть пленкой.⠀
3
8. Перед выпеканием мажем джемом, посыпаем штрейзелем (для штрейзеля ингредиенты смешать в крошку).⠀
9. Выпекать при 180° 30 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита☕ Инстаграм: syabafood 🤍⠀



4.82103
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями