Пуховые булочки со штрейзелем и клубничным джемом🥨🦌🍓

Пуховые булочки со штрейзелем и клубничным джемом🥨🦌🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
Удивительно воздушные булочки, бесподобные👌🏻Можно испечь с вишневым джемом, а также с...
12 порции
4

Ингредиенты

Мука; 400 гр.
Желток; 3 шт.
Сахар; 100 гр.
Соль; щепотка
Дрожжи; 10 гр.
Молоко; 200 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Начинка:
Клубничный джем (можно вишневый)
Штрейзель:
Сливочное масло; 30 гр.
Сахар; 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Дрожжи и 2 ст.л. сахара от общего количества разводим в теплом молоке, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. в теплом месте, до появления дрожжевой шапочки.⠀ 2. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета.⠀ 3. Добавляем дрожжевую массу и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.⠀ 4. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.⠀
2
5. В чистую ёмкость смазанную маслом, перекладываем наше тесто, накрываем, и оставляем в теплом месте на пару часов. Оно должно увеличиться в два раза. ⠀ 6. Далее тесто делим на 12 равных шариков, каждый шарик раскатываем, кладем джем и формируем опять шарик.⠀ 7. Булочки перекладываем в форму для выпечки и оставляем на 1 час. Накрыть пленкой.⠀
3
8. Перед выпеканием мажем джемом, посыпаем штрейзелем (для штрейзеля ингредиенты смешать в крошку).⠀ 9. Выпекать при 180° 30 минут.⠀ ⠀ Приятного аппетита☕ Инстаграм: syabafood 🤍⠀
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!