avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховые булочки со штрейзелем и клубничным джемом🥨🦌🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пуховые булочки со штрейзелем и клубничным джемом🥨🦌🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
Удивительно воздушные булочки, бесподобные👌🏻Можно испечь с вишневым джемом, а также с...
12 порции

Ингредиенты

  • Мука; 400 гр.
  • Желток; 3 шт.
  • Сахар; 100 гр.
  • Соль; щепотка
  • Дрожжи; 10 гр.
  • Молоко; 200 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Начинка:
  • Клубничный джем (можно вишневый)
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло; 30 гр.
  • Сахар; 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Дрожжи и 2 ст.л. сахара от общего количества разводим в теплом молоке, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. в теплом месте, до появления дрожжевой шапочки.⠀ 2. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета.⠀ 3. Добавляем дрожжевую массу и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.⠀ 4. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.⠀
2
5. В чистую ёмкость смазанную маслом, перекладываем наше тесто, накрываем, и оставляем в теплом месте на пару часов. Оно должно увеличиться в два раза. ⠀ 6. Далее тесто делим на 12 равных шариков, каждый шарик раскатываем, кладем джем и формируем опять шарик.⠀ 7. Булочки перекладываем в форму для выпечки и оставляем на 1 час. Накрыть пленкой.⠀
3
8. Перед выпеканием мажем джемом, посыпаем штрейзелем (для штрейзеля ингредиенты смешать в крошку).⠀ 9. Выпекать при 180° 30 минут.⠀ ⠀ Приятного аппетита☕ Инстаграм: syabafood 🤍⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями