
Творожные булочки "пуховые"
Рецепт с фото пошаговый
Название булочек говорит само за себя. Прекрасная альтернатива дрожжевым булочкам, если...
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Яйца 3
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 2 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Кокосовой стружки 25 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 260 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца слегка смешать вилкой и отделить примерно 1/2 яйца для смазки булочек.
Смешать в однородную массу оставшиеся яйца, сахар, ванилин, соль и творог. Затем ввести кокосовую стружку и цедру. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Для удобства формовки можно слегка смазать руки маслом. Скатать из теста булочки и выложить на противень. У меня получилось 16 булочек как раз на 1 противень.
2
Смешать отложенное яйцо с молоком и смазать булочки. Можно в молочно-яичную смесь для смазки добавить немного сахара.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут.



4.99528
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями