avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки пуховые
Булочки пуховые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки пуховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто простое, поднимается быстро (при условии, что хорошие дрожжи), работать с ним...

Ингредиенты

  • Муки (у меня ушло чуть меньше, зависит от конкретной муки) 500 г
  • Тёплой воды 100 мл
  • Тёплого молока 100 мл
  • Сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки, см. инструкцию) 7 г
  • Сахара 50-70 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Желтка + 1 желток для смазывания 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
1) Молоко + вода + 1 чл сахара + дрожжи + 1-2 ст.л муки = перемешать, накрыть, оставить до подъёма шапочки на 15-20 минут. 2) Желтки перемешать с сахаром до однородности, добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все ещё раз хорошо перемешать.
2
3) Смешать две смеси (дрожжевую и яичную), всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто, при желании руки можно смазать растительным маслом, так работать с тестом легче. Сформовать колобок и поместить, в смазанную маслом миску, накрыть, оставить на подъём на 1,5 часа. Можно сразу формовать и выпекать, но я тесто обминаю и даю ещё раз подойти.
3
4) Формуем булочки, даем подойти 15-20 минут, смазываем желтком (можно к желтку добавить 1 ст.л молока). Печь при 180 градусах 15-20 мин, смотрите по своей духовке. Ну вот и все секреты! Вкусных вам хлебов! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями