Пуховые булочки с хрустящим штрейзелом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
#кукпад2
Дорогие кукпадовцы! С двухлетием! Неповторимых авторов и вдохновителей!...
Ингредиенты
- кефира 350 грамм
- растительного масла 100 мл
- муки 450 грамм
- сахара 40 грамм
- соли 1 ч л
- дрожжей сухих 1 уп
- Для хрустящего штрейзела (посыпки)
- муки 40 грамм
- сахара 30 грамм
- холодного сливочного масла 25 грамм
- Для обмазывания
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир и растительное масло смешать и подогреть.
2
В тёплую кефирную смесь добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается липким. Но☝🏼 не липнет к рукам. Накрыть дать подняться 1 час.
3
После поднятия, не обминать, сформировать из него булочки и выложить на пергамент.
4
Накрыть пленкой и дать расставится ещё 30 минут.
5
Готовим посыпку: растереть все ингредиенты в крошку.
6
Булочки промазать маслом и сверху посыпать штрейзелом.
7
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки!
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!