Пуховые булочки с секретным ингредиентом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Это тесто невероятно мягкое, воздушное! А все из-за одного ингредиента - 9% столовый...
Ингредиенты
тёплого молока 500 мл
сухих дрожжей Пакетик
сахара 100 гр
соли 1 чайная ложка
ванилина Пакетик
яйца 2
растительного масла 80 мл
просеянной муки 900 гр
разрыхлителя Пакетик
сливочного масла комнатной температуры 50
9% уксуса 1 столовая ложка
желток + молоко для смазывания 1
кунжут для посыпки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на час в тёплом месте.
2
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить колобочки. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
3
Смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
4
Выпечь в духовке минут 20-25.
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия ✈
оставил(а)
Я готовила по вашему рецепту тесто, положила пасту шоколадную внутрь и сверху глазурь. Пышные очень и тесто вкусное.
23 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!