Хлеб из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Очень полезный, вкусный хлебушек без дрожжей и глютена. Можно сделать постный вариант...
1,5 часа
700г
Ингредиенты
- зелёной гречки 400 г
- сыворотки (воды) 250 мл
- Соль по вкусу
- семечки, кунжут, льняные семечки и по желанию по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Гречку промываем и замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем, я в дуршлаге мыла.
2
Добавляем сыворотку и соль, пюрируем блендером до однородности. Накрываем полотенцем и оставляем бродить на 12 часов. Перекладываем в форму. Добавляем семечки, кунжут, льняные семечки. Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 1,5 часа.
3
Достаем из формы, остужаем на решетке, завернув в полотенце. Храним в хорошо завязанном пакете. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!