avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Ферментированный хлеб из зелёной гречки
4 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Ферментированный хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
Наконец он получился! Делала второй раз - в первый, добавила мало воды и хлеб получился...

Ингредиенты

  • зелёной гречки 1 ст.
  • холодная вода
  • соли 1/2 ч.л.
  • льняных семян 2 ч.л.
  • семян чиа 2 ч.л.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Зелёную гречку хорошо промываем - пока не будет чистая вода. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь активироваться (или мин. на 5 ч.)
2
За это время, из гречки выделилась слизь - значит она активирована ✔️
3
Теперь ее хорошо промываем под холодной водой, чтобы ушла вся слизь и была чистая вода.
4
Заливаем холодной водой 0,5 см. над уровнем гречки. Хорошо пробиваем массу ручным блендером. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте ферментироваться на сутки.
5
За это время, "тесто" увеличилось в объеме почти в два раза, стало пористым, с приятным кислым ароматом, с пузырьками - все получилось! ✔️
6
К "тесту" досыпаем соль, семечки (любое другое дополнение на ваш вкус и желание) и аккуратно перемешиваем. Переливаем его в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 190°С духовке.
7
Я запекала так: 30 минут при температуре 190°С, 5 мин. при 150°С и выключив, оставила остывать в закрытой духовке 10 мин. Но, наверное, можно сделать все проще - запекать при 180°С 30-40 минут смотря по корочке.
8
Вкусный и полезный хлебушек готов! Приятного аппетита! 💞🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
5
7
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6