
ПП Ферментированный хлеб из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Наконец он получился! Делала второй раз - в первый, добавила мало воды и хлеб получился...
Ингредиенты
- зелёной гречки 1 ст.
- холодная вода
- соли 1/2 ч.л.
- льняных семян 2 ч.л.
- семян чиа 2 ч.л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Зелёную гречку хорошо промываем - пока не будет чистая вода. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь активироваться (или мин. на 5 ч.)
2
За это время, из гречки выделилась слизь - значит она активирована ✔️
3
Теперь ее хорошо промываем под холодной водой, чтобы ушла вся слизь и была чистая вода.
4
Заливаем холодной водой 0,5 см. над уровнем гречки. Хорошо пробиваем массу ручным блендером. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте ферментироваться на сутки.
5
За это время, "тесто" увеличилось в объеме почти в два раза, стало пористым, с приятным кислым ароматом, с пузырьками - все получилось! ✔️
6
К "тесту" досыпаем соль, семечки (любое другое дополнение на ваш вкус и желание) и аккуратно перемешиваем. Переливаем его в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 190°С духовке.
7
Я запекала так: 30 минут при температуре 190°С, 5 мин. при 150°С и выключив, оставила остывать в закрытой духовке 10 мин. Но, наверное, можно сделать все проще - запекать при 180°С 30-40 минут смотря по корочке.
8
Вкусный и полезный хлебушек готов! Приятного аппетита! 💞🌼



4.792171
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
5
7
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)