
Хлеб из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#ппхлеб
#безглютена
#полезныйхлеб
#хлеб
#зеленаягречка
#ппрецепт
#веган
#пост
#...
Ингредиенты
- Зелёной гречки 500 Гр.
- Сиропа топинамбура 30 Гр.
- Соли 10 Гр.
- Воды + литр для набухания гречки 250 мл.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть и залить водой (около литра). Оставить на 24 часа для набухания.
2
Слить воду с гречки. ВНИМАНИЕ! Гречку не промываем, просто сливаем воду!!! Добавляем 250 мл. Чистой воды, сироп топинамбура и соль. Все тщательно перебить блендером до однородной консистенции.
3
Накрыть полученную массу полотенцем и оставить ещё на 18-24 часа.
4
Затем аккуратно перемешать тесто. На этом этапе можно добавить семена и сухофрукты (у меня семена подсолнечника и горсть сушеной клюквы). Переложить тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
5
Выпекать при температуре 200 градусов 70 минут.
6
После выпекания, остудить на решетки до полного остывания.
7
Хлеб хранить в холодильнике до 7 дней.



4.871563
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)