avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из зелёной гречки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
#ппхлеб #безглютена #полезныйхлеб #хлеб #зеленаягречка #ппрецепт #веган #пост #...

Ингредиенты

  • Зелёной гречки 500 Гр.
  • Сиропа топинамбура 30 Гр.
  • Соли 10 Гр.
  • Воды + литр для набухания гречки 250 мл.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть и залить водой (около литра). Оставить на 24 часа для набухания.
2
Слить воду с гречки. ВНИМАНИЕ! Гречку не промываем, просто сливаем воду!!! Добавляем 250 мл. Чистой воды, сироп топинамбура и соль. Все тщательно перебить блендером до однородной консистенции.
3
Накрыть полученную массу полотенцем и оставить ещё на 18-24 часа.
4
Затем аккуратно перемешать тесто. На этом этапе можно добавить семена и сухофрукты (у меня семена подсолнечника и горсть сушеной клюквы). Переложить тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
5
Выпекать при температуре 200 градусов 70 минут.
6
После выпекания, остудить на решетки до полного остывания.
7
Хлеб хранить в холодильнике до 7 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5