Хлеб из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нутрициолог Ирина
Сейчас мода на продукты без гютена, но есть люди у которых действительно такая...
6-8 часов
1
Ингредиенты
- зелёной гречки 200 гр
- воды 200 мл
- уксуса 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- перемолотого льна 2 ст.л.
- Семена или сухофрукты по 1 ст.ложке
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Гречку промойте в сите под проточной прохладной водой. Залейте ее чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Можно оставить и на всю ночь.
2
Набухшую гречку хорошо промойте - зеленая гречка при замачивании становится немного склизкой. Оставьте гречку в сите на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемолотые семена льна залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте тоже на некоторое время.
3
Измельчите гречку любым доступным способом.
Добавьте к гречневой массе набухшие семена льна, любые измельченные сухофрукты, орехи, семена, соль, масло, разрыхлитель,уксус.
4
Выложите массу в смазанную форму маслом, посыпьте семенами подсолнечника, выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита 😉!
Калорийность на 100гр-180ккал
https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!