ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из зелёной гречки

Хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нутрициолог Ирина
Сейчас мода на продукты без гютена, но есть люди у которых действительно такая...
6-8 часов
1

Ингредиенты

  • зелёной гречки 200 гр
  • воды 200 мл
  • уксуса 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • перемолотого льна 2 ст.л.
  • Семена или сухофрукты по 1 ст.ложке
  • оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Гречку промойте в сите под проточной прохладной водой. Залейте ее чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Можно оставить и на всю ночь.
2
Набухшую гречку хорошо промойте - зеленая гречка при замачивании становится немного склизкой. Оставьте гречку в сите на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемолотые семена льна залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте тоже на некоторое время.
3
Измельчите гречку любым доступным способом. Добавьте к гречневой массе набухшие семена льна, любые измельченные сухофрукты, орехи, семена, соль, масло, разрыхлитель,уксус.
4
Выложите массу в смазанную форму маслом, посыпьте семенами подсолнечника, выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита 😉! Калорийность на 100гр-180ккал https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 🙂
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!