Гречневые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Эти оладьи из зелёной гречки отлично заменят хлеб! Они подойдут как для сладких блюд,...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Зелёная гречка 1 стакан
- Вода 1/4 стакана
- Розовая соль Щепотка
- Сода 1/4 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Рисовая мука 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта требуется предварительная подготовка. Промойте зелёную гречку, залейте её водой (немного выше уровня крупы) и оставьте на ночь набухать.
2
Утром слейте воду и поместите гречку в чашу блендера. Добавьте немного чистой воды и соли. Хорошо измельчите массу до однородного пюре.
3
Добавьте рисовую муку и соду, гашёную лимонным соком. Тщательно перемешайте тесто.
4
Разогрейте сковороду и выложите (без масла!) столовую ложку теста. Обжаривайте оладушки 2-3 минуты. Подавайте с любыми топингами или в качестве замены хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!