avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скандинавский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скандинавский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
За рецепт спасибо @Элла Дементьева ✓Амбассадор ❤️ Очень вкусный и мягкий хлебушек. Моей...
1 час 30(55) мин

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 350 мл тëплой воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4,5-5 стаканов муки
  • Щепотка соли
  • Для посыпки:
  • 1 ст. л. смеси семечек (у меня лён, тыква, подсолнечник и кунжут)

Шаги приготовления

1
Приготовьте опару: соединить в чаше воду, сахар, муку, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для активации (должна образоваться пенная шапочка) нам 10-15 минут.
2
В глубокую чашу всыпать муку, соль, влить масло и готовую опару. Вымесить эластичное тесто не липнущее к рукам (муку не прибавлять) .
3
Тесто переложить в чашу смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 40-50 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
4
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сделать неглубокие надрезы от центра, посыпать смесью семечек. Накрыть салфеткой и ставить на 15-20 минут.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190-200° 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита мои хорошие ❤️
6
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями