Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#домавкусно В моей семье все любители Бородинского хлеба. Особенно подового. Покупала...
3 ч
750 грамм
61

Ингредиенты

смеси для бородинского хлеба "Печём дома" Упаковка
живых дрожжей 20 грамм
тёплой воды 300 мл
растительного масла 2 стол л
муки для подпыления немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде развести дрожжи.
2
Всыпать смесь из пакета и начать замес. В процессе замеса влить растительное масло.
3
Собрать тесто в комок. Выложить на припыленный мукой стол и вымесить в течение 5 мин. По необходимости ещё припыляя мукой.
4
Чашку смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло примерно на 1 час, до увеличения теста в 2 - 3 раза.
5
Подошедшее тесто обмять и сформировать форму хлеба. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 - 60 мин до увеличения в объёме в 2 раза.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 мин.
7
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
8
Храню такой хлеб в холодильнике, в пищевой пленке.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный хлебушек, люблю его.
21 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Согласна. Последнее время только его едим.😊
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!