Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно В моей семье все любители Бородинского хлеба. Особенно подового. Покупала...
3 ч
750 грамм
2
Ингредиенты
- смеси для бородинского хлеба "печём дома" Упаковка
- живых дрожжей 20 грамм
- тёплой воды 300 мл
- растительного масла 2 стол л
- муки для подпыления немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи.
2
Всыпать смесь из пакета и начать замес. В процессе замеса влить растительное масло.
3
Собрать тесто в комок. Выложить на припыленный мукой стол и вымесить в течение 5 мин. По необходимости ещё припыляя мукой.
4
Чашку смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло примерно на 1 час, до увеличения теста в 2 - 3 раза.
5
Подошедшее тесто обмять и сформировать форму хлеба. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 - 60 мин до увеличения в объёме в 2 раза.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 мин.
7
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
8
Храню такой хлеб в холодильнике, в пищевой пленке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2