Пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор Люблю готовить дрожжевые пироги, они напоминают мне детство. У...
3 - 3,5 часа
10-12 порции
8
Ингредиенты
- молока 300 мл.
- яйца 2
- сахара 5 ст. л.
- сливочного масла или маргарина 80 г
- муки 600-650 г
- сухих дрожжей 10 г
- соли щепотка
- ванилин
- растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- айвы 4 шт.
- сахара 1,5 стакана
- сливочного масла 30 г
- воды 130 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и соль, размешать. Добавить яйца.
Яйца можно слегка взбить венчиком. Размешать.
2
Часть муки смешать с дрожжами. Муку вводить в молочно-яичную смесь порциями. Хорошо вымешивая тесто после каждой порции.
3
Когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавить
ванилин, очень мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.
4
Замесить мягкое тесто, добавляя муку. Смазать колобок теста растительным маслом, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5 -2 часа. В процессе пару раз обмять.
5
Айву натереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, выложить айву, добавить сахар и воду. Томить на медленном огне до мягкости, минут 20. Воды и сахара может понадобиться и больше, в зависимости от айвы и вашего вкуса.
6
Подошедшее тесто выложить на коврик, разделить на 2 части. Одна часть больше другой. Тесто эластичное, формуется легко.
7
Я формовала пирог без формы. Тесто раскатать на пергаменте и перетянуть его на противень. Выложить начинку. У меня начинки получилось 650 г, можно больше.
8
Вторую часть теста раскатать тонко, разрезать роликом и накрыть пирог. Защипнуть края по кругу. Можно сделать открытый пирог с решеткой. Поставить на расстойку на 15-20 минут.
9
Смазать пирог взбитым желтком с молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Смотрите по своей духовке.
10
Готовый пирог остудить на решетке, прикрыв полотенцем. Пирог большой, 33 см. Можно сделать 2 небольших пирога.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вроде бы и огромный получился, а уже почти съели.
12 октября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M значит - очень вкусно😋
12 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Людмила, вкусный пирог. Можно и с яблоками, грушами.
13 октября 2022 г.
Ответить