Песочный пирог с творогом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог- вариация на венгерскую ватрушку. У меня в холодильнике скучала айва. Надо...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 50 г
- разрыхлителя 10 г
- Начинка 1
- творога 300 г
- сахара 50 г
- ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- яйца 2
- Начинка 2
- крупная айва 1
- сливочного масла 20 г
- сахара 2 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔰Сначала приготовим начинку из айвы, чтобы она успела остыть. Айву почистить от кожицы и семян, разрезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. В сковороде растопить сливочное масло и сахар, добавить айву и тушить, помешивая, почти до готовности. Оставить остывать.
2
🔰Всыпать муку в миску.. Добавить сахар, разрыхлитель и мягкое масло комнатной температуры. Перетереть все руками в крошку.
🔰Смешать все ингредиенты для творожной начинки.
3
🔰Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой. Высыпать на дно 1/3 теста-крошки и разровнять. Уплотнять не надо.
🔰Аккуратно выложить и разровнять творожную начинку..🔰Сверху высыпать 1/3 теста-крошки и разровнять. 🔰Затем равномерно выложить айву без сока.
4
🔰Сверху высыпать оставшуюся крошку. Соком айвы нанести на поверхность произвольный узор.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!