Пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
#ПирогКчаю #ПирогСайвой #ОсеннийПирог #Выпечка К чаю
1 час
21 порция
Ингредиенты
- Айва 2 небольшие шт. или, 1 шт. крупная (250 г.)
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Масло растительное + 5-7 г. для смазывания формы 150 г.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л. (20 г.)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Айву моем.
2
Чистим айву от кожуры и косточек. Натираем на крупной терке.
3
Взбиваем яйца с солью и сахаром до посветления.
4
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем (можно миксером). Добавляем растительное масло, все ещё раз хорошо перемешиваем.
5
Смешиваем натертую айву с тестом. Перекладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
6
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем немного остыть в форме. Перекладываем на доску или другую подходящую посуду. Разрезаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Пирог получается ароматным, нежным влажным внутри. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 840 г. пирога. Я нарезала его на 21 кусочки, по +/- 40 г. 1 шт. Калорийность на 100 г. 330 ккал или 140 ккал в одном кусочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!