avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
#ПирогКчаю #ПирогСайвой #ОсеннийПирог #Выпечка К чаю
1 час
21 порция

Ингредиенты

  • Айва 2 небольшие шт. или, 1 шт. крупная (250 г.)
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Масло растительное + 5-7 г. для смазывания формы 150 г.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л. (20 г.)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Айву моем.
2
Чистим айву от кожуры и косточек. Натираем на крупной терке.
3
Взбиваем яйца с солью и сахаром до посветления.
4
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем (можно миксером). Добавляем растительное масло, все ещё раз хорошо перемешиваем.
5
Смешиваем натертую айву с тестом. Перекладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
6
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем немного остыть в форме. Перекладываем на доску или другую подходящую посуду. Разрезаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Пирог получается ароматным, нежным влажным внутри. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 840 г. пирога. Я нарезала его на 21 кусочки, по +/- 40 г. 1 шт. Калорийность на 100 г. 330 ккал или 140 ккал в одном кусочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!