
Пирог с айвой быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Мой любимый рецепт пирога - начинку можно менять, каждый раз получается новый вкус....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стакан (200 мл)
- Начинка:
- Крупной айвы половинка
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Для верха пирога:
- Абрикосового варенья 2 ст. л.
- Тертых грецких орехов 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Айву нарезать мелкими кусочками и обжарить слегка на сливочном масле, добавить сахар, перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7 до испарения жидкости.
2
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в крепкую пену, добавить молоко, масло, сметану, разрыхлитель и щепотку соли, осторожно перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать еще раз.
3
В форму смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки вылить половину теста, на него выложить айву, залить оставшимся тестом, отправить в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.
4
Достать пирог, еще горячим смазать абрикосовым вареньем (можно джемом) и посыпать грецкими орехами. Подавать теплым или холодным - на свое усмотрение.



4.82076
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)