avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с айвой быстрый
Пирог с айвой быстрый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с айвой быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Мой любимый рецепт пирога - начинку можно менять, каждый раз получается новый вкус....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • ванильный сахар
  • соли щепотка
  • молока 2 ст.л
  • растительного масла 3 ст.л
  • сметаны 2 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • муки 1 стакан (200 мл)
  • Начинка:
  • крупной айвы половинка
  • сахара 2 ст.л
  • сливочного масла 10 г
  • Для верха пирога:
  • абрикосового варенья 2 ст.л
  • тертых грецких орехов 2 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Айву нарезать мелкими кусочками и обжарить слегка на сливочном масле, добавить сахар, перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7 до испарения жидкости.
2
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в крепкую пену, добавить молоко, масло, сметану, разрыхлитель и щепотку соли, осторожно перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать еще раз.
3
В форму смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки вылить половину теста, на него выложить айву, залить оставшимся тестом, отправить в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.
4
Достать пирог, еще горячим смазать абрикосовым вареньем (можно джемом) и посыпать грецкими орехами. Подавать теплым или холодным - на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1