
Пирог с айвой быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Мой любимый рецепт пирога - начинку можно менять, каждый раз получается новый вкус....
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 100 г
- ванильный сахар
- соли щепотка
- молока 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 1 стакан (200 мл)
- Начинка:
- крупной айвы половинка
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 10 г
- Для верха пирога:
- абрикосового варенья 2 ст.л
- тертых грецких орехов 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Айву нарезать мелкими кусочками и обжарить слегка на сливочном масле, добавить сахар, перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7 до испарения жидкости.
2
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в крепкую пену, добавить молоко, масло, сметану, разрыхлитель и щепотку соли, осторожно перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать еще раз.
3
В форму смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки вылить половину теста, на него выложить айву, залить оставшимся тестом, отправить в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.
4
Достать пирог, еще горячим смазать абрикосовым вареньем (можно джемом) и посыпать грецкими орехами. Подавать теплым или холодным - на свое усмотрение.



4.82076
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)