
Пирог из песочного теста с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 200 г
- Сахара 100 г
- Яиц 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 стак.
- Начинка
- Крупная айва одна
- Сахара 2 ст. л.
- Масла сливочного 1 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для любителей пирогов рецепт с экзотической айвой:). Почему с экзотической - спросите вы, да потому что айва не растет у нас и в магазинах бывает не так часто. А какое из нее варенье...ммм...😋 Но у нас сегодня пирог).
2
В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Туда положить хорошо охлаждённое сливочное масло и порубить ножом в крошку. Добавить яйца. Замесить тесто, потом положить в пакет и убрать в холодильник на час.
3
За это время сделать начинку. На сковороде растопить масло с сахаром, добавить очищенную и порезанную мелкими кубиками айву, протушить на среднем огне минут 7-10. Остудить.
4
Достать тесто, поделить на две неравные части. Из большей раскатать
на бумаге для выпечки квадрат, перенести на противень, сформировать бортики, выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку. Испечь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Достать, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. А потом сесть с чашкой, отрезать кусочек и наслаждаться жизнью😋😉. Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)