
Сливовый пирог на рубленом тесте. Pflaumenkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Август время слив - не печь сливовые и яблочные пироги в августе
#август
Ингредиенты
- тесто
- Муки 200 г
- Очень холодного сл. масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды (я брала газированную) 60 мл
- Масла для смазывания формы немного
- Крошки белого хлеба
- начинка
- Угорки, удалить косточки 800 г
- Миндальной крошки 1 ст. л.
- Крошки белого хлеба
- Сах. песка с корицей (смотрите на ваш вкус) 3 ст. л.
- от себя:
- Готовая заливка для торта и пирога 1 шт.
- Вино десертное сладкое по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Основа:
Муку, масло и соль смешать ножом бумерангом до крошки, медленно «влить на ходу» 60 мл воды и как только масса образует «шар», выключить, завернуть в пищевую пленку и положить «отдыхать» в холодильник на 1 час (в самом лучшем случае на ночь).
2
Включить духовку на 210 гр.
Промазать форму для тарта маслом.
Достать тесто, выложить на посыпанzый мукой стол и раскатать толщиной в 3 мм., выложить корж в форму и вытянуть до верха ранта и плотно прижать. Наколоть вилкой, посыпать крошкой, накрыть бумагой, насыпав горох и выпечь в слепую минут 10.
3
Начинка;
Ополоснуть сливу, дать воде стечь, удалить косточки, выложить на выпеченный корж.
Посыпать миндалем и..поставить еще минут на 30 назад в духовку. Через 30 минут посмотрите, если верх слив стал темнеть – посыпьте сахаром с корицей и крошкой и дайте еще немного выпечься. Достать и остудить. И только потом достать из формы.
Вкусно во всех трех видах : горячий, теплый и холодный.
4
Растворяю заливку по инструкции, добавляю по вкусу вина и заливаю готовый пирог.
Примечания:
На этот пирог слива должна быть СПЕЛОЙ! Мягкой. Если слива твердая - советую пробланшировать.
Я, как видно из фото, заливала специальной заливкой для тортов и пирогов.
Мне просто так всегда! вкуснее..
5
Я спешила и заливку налила, а потом посыпала корицей. Фальш. Надо было наоборот: корицей+сах песком, а потом заливкой. Мягкая слива при выпечке даст сок и корица с сах.песком хорошо впитаются.
Я не делала слепую выпечку, предположила, что за это время пирог сам успеет пропечься и правильно решила.
НО! перед выкладыванием слив покрошила мелко белые сухари (можно печенье, можно посыпать крахмалом).
6
Второй такой же пирог из красной сливы.
7
Для тех, у кого нет специальных приспособлений, можно резать масло с мукой специальным ножом, а если нет и его, то просто ножам. Результат будет тот же, только немного дольше.



4.792213
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями