avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог на рубленом тесте. Pflaumenkuchen
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог на рубленом тесте. Pflaumenkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Август время слив - не печь сливовые и яблочные пироги в августе #август

Ингредиенты

  • тесто
  • муки 200 гр
  • очень холодного сл.масла 80 гр
  • соли щепотка
  • холодной воды (я брала газированную) 60 мл
  • масла для смазывания формы немного
  • крошки белого хлеба
  • начинка
  • угорки, удалить косточки 800 гр
  • миндальной крошки 1 ст л
  • крошки белого хлеба
  • сах. песка с корицей (смотрите на ваш вкус) 3 ст л
  • от себя:
  • готовая заливка для торта и пирога 1 шт
  • вино десертное сладкое по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Основа: Муку, масло и соль смешать ножом бумерангом до крошки, медленно «влить на ходу» 60 мл воды и как только масса образует «шар», выключить, завернуть в пищевую пленку и положить «отдыхать» в холодильник на 1 час (в самом лучшем случае на ночь).
2
Включить духовку на 210 гр. Промазать форму для тарта маслом. Достать тесто, выложить на посыпанzый мукой стол и раскатать толщиной в 3 мм., выложить корж в форму и вытянуть до верха ранта и плотно прижать. Наколоть вилкой, посыпать крошкой, накрыть бумагой, насыпав горох и выпечь в слепую минут 10.
3
Начинка; Ополоснуть сливу, дать воде стечь, удалить косточки, выложить на выпеченный корж. Посыпать миндалем и..поставить еще минут на 30 назад в духовку. Через 30 минут посмотрите, если верх слив стал темнеть – посыпьте сахаром с корицей и крошкой и дайте еще немного выпечься. Достать и остудить. И только потом достать из формы. Вкусно во всех трех видах : горячий, теплый и холодный.
4
Растворяю заливку по инструкции, добавляю по вкусу вина и заливаю готовый пирог. Примечания: На этот пирог слива должна быть СПЕЛОЙ! Мягкой. Если слива твердая - советую пробланшировать. Я, как видно из фото, заливала специальной заливкой для тортов и пирогов. Мне просто так всегда! вкуснее..
5
Я спешила и заливку налила, а потом посыпала корицей. Фальш. Надо было наоборот: корицей+сах песком, а потом заливкой. Мягкая слива при выпечке даст сок и корица с сах.песком хорошо впитаются. Я не делала слепую выпечку, предположила, что за это время пирог сам успеет пропечься и правильно решила. НО! перед выкладыванием слив покрошила мелко белые сухари (можно печенье, можно посыпать крахмалом).
6
Второй такой же пирог из красной сливы.
7
Для тех, у кого нет специальных приспособлений, можно резать масло с мукой специальным ножом, а если нет и его, то просто ножам. Результат будет тот же, только немного дольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты