
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой: гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
У меня появился гуру по выпечке хлеба Иван Забавников. Предлагаю вам хлеб, выпеченный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 340 мл
- Пшеничной муки 400 г
- Ржаной муки 100 г
- Гречневой крупы 100 г
- Кипятка 100 мл
- Гриба (любых) 4
- Соли 10 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Сливочного масла 20 г
- Меда 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перемешиваем в миске два вида муки и заливаем водой, не доливая последние 30 мл. Размесить ложкой до однородности, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Запариваем гречку и на час, укутав в тепло, отставляем в сторону. Мелко режем грибы и на маленьком количестве масла обжариваем, слегка подрумянив. Подсаливаем и перчим.
2
Добавляем в тесто соль, дрожжи, мягкое сливочное масло, мёд. Проводим ручной замес теста в миске, оно мягкое, мажется, но становится эластичным. Максимум около пяти минут. На этом этапе, если возникла необходимость, доливаем воду. Начинаем отбивать тесто об стол, собирая его скребком. Без фанатизма. Колобок собираем и возвращаем в миску, добавляем отцеженную и подсушенную между салфетками гречку и остуженные грибы.
3
Начинаем растягивать края теста и накрывать начинку, работая со всех сторон. Округляем колобок, когда начинка уже прочно сгруппирована внутри. Накрываем миску и отставляем при комнатной температуре на 1-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
4
Подпыляем ржаной мукой стол и вываливаем тесто. Мы сформируем две буханки и делим тесто на части в зависимости от размера форм. Формы смажем маслом. Каждый кусок теста несколько раз складываем и растягиваем по размеру формы, заполнять на 1/3 или 1/2 объема. Выкладываем заготовки по формам и присыпаем ржаной мукой.
5
Прикрытые формы ставим на финишную расстойку на 60 минут. В конце разогреваем до 250° духовку и ставим вниз формочку с кипятком(200мл). Я выставила обе формы на одну полку духовки, под паром держала 10 минут, затем выставляем 230° и убираем пар. Малую форму я выпекала ещё 10 минут, а большую 20 минут. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
4.96777
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































