avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный хлеб с грибами
Сырный хлеб с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный хлеб с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твердый — 340 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп
  • Лук зеленый (перья)
  • Соль
  • Прованские травы

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость.
2
Грибы присолить по вкусу.
3
Остудить.
4
Лук и укроп мелко нарезать.
5
В грибы добавить прованские травы.
6
Все смешать.
7
Можно добавить тимьян.
8
Сыр нарезать пластинами.
9
У меня был российский сыр.
10
Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы.
11
Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
12
Масло из холодильника нарезать кусочками.
13
Теперь приступим к батону.
14
Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками.
15
Не разрезайте до конца.
16
Донышко хлеба должно остаться целое.
17
В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
18
Рассовываем масло, затем пластинки сыра.
19
Иногда хлебные квадратики норовят отломиться.
20
Не переживайте – вставляйте их обратно.
21
Заверните батон в фольгу.
22
Запекайте при температуре 180 С 15 минут.
23
Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
24
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
25
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями