
Сырный хлеб с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Батон — 1 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр твердый — 340 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп
- Лук зеленый (перья)
- Соль
- Прованские травы
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость.
2
Грибы присолить по вкусу.
3
Остудить.
4
Лук и укроп мелко нарезать.
5
В грибы добавить прованские травы.
6
Все смешать.
7
Можно добавить тимьян.
8
Сыр нарезать пластинами.
9
У меня был российский сыр.
10
Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы.
11
Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
12
Масло из холодильника нарезать кусочками.
13
Теперь приступим к батону.
14
Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками.
15
Не разрезайте до конца.
16
Донышко хлеба должно остаться целое.
17
В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
18
Рассовываем масло, затем пластинки сыра.
19
Иногда хлебные квадратики норовят отломиться.
20
Не переживайте – вставляйте их обратно.
21
Заверните батон в фольгу.
22
Запекайте при температуре 180 С 15 минут.
23
Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
24
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
25
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями