
Сырный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ланы Вкусной https://ovkuse.ru/recipes/16569051
#23февраля
3 часа
4
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с +/- 400 грамм
- Дрожжи свежие 12,5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 250 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сыр 100-150 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 100 грамм из 250), дрожжи, сахар и две чайные ложки муки. Я делала на сыворотке.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все оставшиеся продукты. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Тесто обминаем, скатываем колобок.
Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень.
Накрываем полотенцем, оставляем на столе для расстойки на 30 минут.
5
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Вниз духовки ставим глубокий противень.
В разогретую духовку отправляем хлеб, сразу же в нижний противень наливаем кипяток. Выпекать будем с паром.
Выпекаем 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
6
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
7
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.97741
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2