avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ланы Вкусной https://ovkuse.ru/recipes/16569051 #23февраля
3 часа
4
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с +/- 400 грамм
  • Дрожжи свежие 12,5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода теплая 250 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сыр 100-150 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 100 грамм из 250), дрожжи, сахар и две чайные ложки муки. Я делала на сыворотке. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все оставшиеся продукты. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Тесто обминаем, скатываем колобок. Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем, оставляем на столе для расстойки на 30 минут.
5
Духовку разогреваем до 180-200℃. Вниз духовки ставим глубокий противень. В разогретую духовку отправляем хлеб, сразу же в нижний противень наливаем кипяток. Выпекать будем с паром. Выпекаем 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
6
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся. Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
7
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
18 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
19 февраля 2025 г.
Ответить

Похожие рецепты