avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный хлеб
Сырный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#оставайсядома

Ингредиенты

  • дрожжей (11 гр) 1 пачка
  • сахара 2 чайная ложка
  • Картофель 400 гр
  • соли 1 ч.л.
  • Сметана 200 гр
  • Сухие приправы по вкусу чеснок, паприка, куркума
  • молока 300 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • красный перчик острый, петрушка, тимьян
  • Соль
  • целое яйцо +1 желток в тесто 1 шт
  • муки 500 гр
  • сыр
  • желток и немного молока для смазки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко 2-3 ст. л.. перемешиваем оставляем на 5 минут, до образования шапочки.
2
Смешиваем в отдельной миске ч.л. соли и сахара, добавляем растопленное масло, яйца.... взбиваем и добавляем молоко, перемешиваем.
3
После того как наша опара поднялась, мы ее перемешиваем и добавляем в яичную смесь перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Но муку добавляем не сразу всю, а постепенно. Не забивайте сильно тесто мукой. Смазываем тесто растительным маслом, убираем в емкость накрываем пленкой и оставляем в телом месте. Тесто должно подняться в 2 раза.
4
Делим тесто на 9 колобочков, разминаем пальцами в небольшую лепешечку и кладем в середину несколько кусочков сыра, защипываем как пирожки.
5
Укладываем на противень швом вниз, смазываем смесью 1 желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на мин при 180 С, можно сделать небольшие надрезы на каждом хлебушке. После накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями