
Сырный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#оставайсядома
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко 2-3 ст. л.. перемешиваем оставляем на 5 минут, до образования шапочки.
2
Смешиваем в отдельной миске ч.л. соли и сахара, добавляем растопленное масло, яйца.... взбиваем и добавляем молоко, перемешиваем.
3
После того как наша опара поднялась, мы ее перемешиваем и добавляем в яичную смесь перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Но муку добавляем не сразу всю, а постепенно. Не забивайте сильно тесто мукой. Смазываем тесто растительным маслом, убираем в емкость накрываем пленкой и оставляем в телом месте. Тесто должно подняться в 2 раза.
4
Делим тесто на 9 колобочков, разминаем пальцами в небольшую лепешечку и кладем в середину несколько кусочков сыра, защипываем как пирожки.
5
Укладываем на противень швом вниз, смазываем смесью 1 желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на мин при 180 С, можно сделать небольшие надрезы на каждом хлебушке.
После накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.



4.95869
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями