Обалденный хлеб с луком и сметаной - мягкий, как ПУХ!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовят все!
Очень нежный, легкий, ароматный домашний хлеб. Один только аромат, витающий по дому при...
Ингредиенты
Дрожжи свежие 20 г
Вода 150 мл
Молоко 100 мл
Сметана (жирность 20%) 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Лук репчатый 70 г
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 25 г
Соль 8 г
Масло сливочное (для обжарка лука) 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить немного сахара. Оставить на 15 минут. В это время лук обжариваем на растительном масле.
2
В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, яйцо, сметану, молоко. Хорошо вымешиваем! Постепенно в тесто добавляем растительное масло, продолжаем мешать, затем вмешиваем лук. Оставляем тесто на 1 час под полотенцем, затем обминаем, формируем "колобок".
3
Выпекаем при 180 градусах до румяной красивой корочки и наслаждаемся!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!