Томатный дрожжевой хлеб с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор alisacooking71
Сочетание томата и базилика одно из классических и всеми любимых. Многие пробовали...
Ингредиенты
- - прессованных дрожжей 10 гр
- - томатного сока 250 мл
- - сушеного базилика или пучок свежего 1-2 ст.л.
- - сахара 2 ч.л.
- - соли (если сок без добавления соли,то увеличьте до 8 гр) 6 гр
- - муки 400 гр
- - оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем дрожжи, сахар, тёплый сок и 100 гр муки, оставляем на 15 минут.
2
Добавляем соль, базилик и оставшуюся муку. Вымешиваем однородное, мягкое тесто с добавлением оливкового масла.
3
Тесто скатать в шар, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться и увеличится в объеме.
4
Тесто обмять, сформовать и переложить в форму,смазанную сливочным маслом. Оставить на 1-1,5 часа.
5
Выпекать при 180’С 30-35 минут. За 10 минут до готовности корочку смазать смесью воды и крахмала. Дать остыть на решетке.
6
Ещё больше вкусных рецептов в моем профиле https://instagram.com/alisacooking71?igshid=jy5bco9cb4o5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Восхитительный хлеб! Спасибо, Алиса, за рецепт! 🤝🌹🌹🌹
19 октября 2020 г.
Ответить