avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный дрожжевой хлеб с базиликом

Томатный дрожжевой хлеб с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор alisacooking71
Сочетание томата и базилика одно из классических и всеми любимых. Многие пробовали...

Ингредиенты

  • - прессованных дрожжей 10 гр
  • - томатного сока 250 мл
  • - сушеного базилика или пучок свежего 1-2 ст.л.
  • - сахара 2 ч.л.
  • - соли (если сок без добавления соли,то увеличьте до 8 гр) 6 гр
  • - муки 400 гр
  • - оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем дрожжи, сахар, тёплый сок и 100 гр муки, оставляем на 15 минут.
2
Добавляем соль, базилик и оставшуюся муку. Вымешиваем однородное, мягкое тесто с добавлением оливкового масла.
3
Тесто скатать в шар, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться и увеличится в объеме.
4
Тесто обмять, сформовать и переложить в форму,смазанную сливочным маслом. Оставить на 1-1,5 часа.
5
Выпекать при 180’С 30-35 минут. За 10 минут до готовности корочку смазать смесью воды и крахмала. Дать остыть на решетке.
6
Ещё больше вкусных рецептов в моем профиле https://instagram.com/alisacooking71?igshid=jy5bco9cb4o5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Восхитительный хлеб! Спасибо, Алиса, за рецепт! 🤝🌹🌹🌹
19 октября 2020 г.
Ответить