
Томатный дрожжевой хлеб с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание томата и базилика - это классическое сочетание ароматных трав и сочности...
Ингредиенты
- прессованных дрожжей или 1/2 пакетика сухих 10 г
- томатного сока 250 мл
- сушеного базилика или пучок свежего 1-2 столовых ложки
- сахара 2 чайных ложки
- соли 1 чайная ложка без верха
- муки 400 г
- подсолнечного масла 2 столовых ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять 100 г муки, добавить дрожжи(у меня сухие), сахар и тёплый томатный сок. У меня от вяления томатов остались серединки с соком и зернышками-я использовала их. Оставить на 15 минут. Затем добавляем соль, базилик, масло и оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое, однородное тесто.
2
Миску для теста смазываем маслом и перекладываем в неё тесто, собранное в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме в 3 раза.
3
По истечении времени тесто обмять и переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. И вновь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто опять поднимется и увеличится в объёме.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности смазываем верхнюю корочку смесью воды и крахмала. Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. И только потом отрезаем. Хлеб получается невероятно ароматный и вкусный! Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями